実家にて
休日出勤も3時には終わり、夕飯は実家にて (実家は我が家から車で5分)。
実家に行く前に晩酌用のお酒を準備。本日のお酒は【亀甲花菱 山廃本醸造 五年古酒】&【亀甲花菱 山廃純米 五年古酒】 の50%&50%ブレント酒。
昨日、《いつもの酒屋さん》で購入した本醸造を早速利き酒するも まだまだ若々しかったので、2007年10月24日に開栓し 良い~感じに熟成している純米をブレントした次第。
『燗すけ』も持参し 実家へGo~Go~!!
この日のおつまみは、『玉子焼き・挽き肉入りキンピラごぼう・刺身盛り合わせ・秋刀魚煮つけ』。
玉子焼きとキンピラは昼間に妻が作ってくれたものを持参、刺身は夕方にオカン&妻が買い物に行き2人で選んできた一品、秋刀魚はオカンの手作り。
どのおつまみも【亀甲花菱 オリジナルブレンド】のぬる燗にまっこと合う合う♪
休日出勤の疲れ(?)を取りながらユルユル飲み、デザートは師匠から頂いた苺を皆で。今日も満足な晩酌でした
実家に行く前に晩酌用のお酒を準備。本日のお酒は【亀甲花菱 山廃本醸造 五年古酒】&【亀甲花菱 山廃純米 五年古酒】 の50%&50%ブレント酒。
昨日、《いつもの酒屋さん》で購入した本醸造を早速利き酒するも まだまだ若々しかったので、2007年10月24日に開栓し 良い~感じに熟成している純米をブレントした次第。
『燗すけ』も持参し 実家へGo~Go~!!
この日のおつまみは、『玉子焼き・挽き肉入りキンピラごぼう・刺身盛り合わせ・秋刀魚煮つけ』。
玉子焼きとキンピラは昼間に妻が作ってくれたものを持参、刺身は夕方にオカン&妻が買い物に行き2人で選んできた一品、秋刀魚はオカンの手作り。
どのおつまみも【亀甲花菱 オリジナルブレンド】のぬる燗にまっこと合う合う♪
休日出勤の疲れ(?)を取りながらユルユル飲み、デザートは師匠から頂いた苺を皆で。今日も満足な晩酌でした
by ienomi
| 2008-03-16 20:30
| 関東・甲信越のお酒