定時上がりで 【 竹鶴 】
月曜~水曜までは {休肝日} を設け この3日間に集中的に残業をするオイラ。しかし、今週はややオーバーワーク気味だったので、仕事が一段落した木曜日は定時で退社。
夕方から茨城は本格的な雨になり肌寒い陽気に。 「こんな日は鍋を突きながら、燗酒が飲みたいなぁ~」 と思い、電車の中から妻に 『鍋リクエスト』 のメールを送信。
数分後、返って来たメールには
『致し方ない・・・・何とかしてみるよ』
希望が叶い意気揚々と帰宅。そしてこの日 選んだお酒は
【 小笹屋竹鶴 生酛純米原酒 17BY】 & 【小笹屋竹鶴 純米原酒番外編 13BY】。
どちらも燗で飲むのに◎なお酒。【純米原酒番外編】の方はこの日が口開けだが、【生酛純米原酒】の方は、いつ開けたのか不明 (たぶん1年近くは経過しているような・・・)
これから冬に向けて活躍の場が増える↓の湯燗器 {koizumi} で一合ずつ楽しむ。
う~ん、マイう~ (って古っ!)
この日のおつまみは、妻の母上の実家である千葉県銚子土産の 『鰹の角煮』 、そしてワガママ夫のために急遽 家にある食材で作ってくれた 『一人鍋』 。
そんな妻の為に最寄り駅そばの幼馴染みのケーキ屋さん {フレンズ} の 『スペシャルケーキ』 を。
思いっきりバレバレの機嫌とり(爆) まぁ、妻が喜んでくれたので良しとしよう。
夕方から茨城は本格的な雨になり肌寒い陽気に。 「こんな日は鍋を突きながら、燗酒が飲みたいなぁ~」 と思い、電車の中から妻に 『鍋リクエスト』 のメールを送信。
数分後、返って来たメールには
『致し方ない・・・・何とかしてみるよ』
希望が叶い意気揚々と帰宅。そしてこの日 選んだお酒は
【 小笹屋竹鶴 生酛純米原酒 17BY】 & 【小笹屋竹鶴 純米原酒番外編 13BY】。
どちらも燗で飲むのに◎なお酒。【純米原酒番外編】の方はこの日が口開けだが、【生酛純米原酒】の方は、いつ開けたのか不明 (たぶん1年近くは経過しているような・・・)
これから冬に向けて活躍の場が増える↓の湯燗器 {koizumi} で一合ずつ楽しむ。
う~ん、マイう~ (って古っ!)
この日のおつまみは、妻の母上の実家である千葉県銚子土産の 『鰹の角煮』 、そしてワガママ夫のために急遽 家にある食材で作ってくれた 『一人鍋』 。
そんな妻の為に最寄り駅そばの幼馴染みのケーキ屋さん {フレンズ} の 『スペシャルケーキ』 を。
思いっきりバレバレの機嫌とり(爆) まぁ、妻が喜んでくれたので良しとしよう。
by ienomi
| 2008-09-11 20:00
| 山陰・山陽のお酒