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『 自遊人 』 の晩酌日記etc

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茨城在住の飲兵衛です。家飲み&外飲みの模様を中心に、日常の出来事を交えて書き綴っています

【 澤姫 】

休日出勤を終えた帰りの電車の中、「今日はコッテリ系のツマミが食べたいぃぃぃ」と妻にメール。


んな訳で今夜は、『 鰻の蒲焼き・クリームチーズ・葱&ナメタケ入り玉子焼き・茗荷トッピング
冷奴 』 をツマミに、 【 澤姫 生酛純米 18BY 】 を 燗酒で。



【 澤姫 】_e0139013_17593479.jpg




今年の1月に開栓し、その後 常温放置しておいた残り一合半を、まずは {ぬる燗}で。
劣化の気配はまるで無く、生酛特有の濃醇感がコッテリ系のツマミとの相性◎。

途中で50度超えまで燗の温度をつけると、{ ぬる燗 }の時よりも口に含んだ時の
スッキリ感が増加した気が・・・・・

翌日が休みという事もあり、2時間オーバーでのユルユル晩酌となりました。
by ienomi | 2008-09-06 21:53 | 関東・甲信越のお酒

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