【澤姫】&【大那】
定番酒の栃木の【澤姫】&【大那】。今日のお酒は【澤姫 生もと純米 18BY】と【大那 特別純米 18BY】。
【澤姫】は開栓後約2ヶ月経過し、かな~り良い方向に熟成、開栓直後より今の方が好みの味。
【大那】の特別純米は18BYからリニューアル。リニューアルして酸の塩梅が良くなった印象。
『芳賀のトマト』と『我が家の定番・冷蔵庫の残り物鍋』を肴に、共にぬる燗でユルユルと。
まったりした晩酌でした。
【澤姫】は開栓後約2ヶ月経過し、かな~り良い方向に熟成、開栓直後より今の方が好みの味。
【大那】の特別純米は18BYからリニューアル。リニューアルして酸の塩梅が良くなった印象。
『芳賀のトマト』と『我が家の定番・冷蔵庫の残り物鍋』を肴に、共にぬる燗でユルユルと。
まったりした晩酌でした。
by ienomi
| 2008-03-01 22:30
| 関東・甲信越のお酒